Моя бесплодная земля

Здесь семена не всходят —
Бесплодная земля;
Единственный живой источник — боль,
Но тяжек в нём глоток.
А если где-то есть вода —
Всё мёртвая вода:
Вот скука льёт ручьём.
Её солёный вкус противен с детства мне —
Уж лучше откажусь!
Усталости лишь только отдаюсь,
Иль одолеет лень.
Но дерево здесь не отбрасывает тень,
И негде здесь укрыться:
Вечный полдень землю жжёт...
Но всё же мне приснится
Однажды шум шагов —
То будут торопиться
Ветра, луна, цветение садов.

(25.11.2020г.)


Рецензии