Из глины яркая игрушка

Из глины яркая игрушка

Из глины яркая игрушка,
Нас веселит и радует нам глаз.
И вроде-бы простая безделушка,
Но счастье дарит человеку каждый раз.

В свистульках, птичках и лягушках,
Из бездны времени нам детство голос подаёт.
И о друзьях далёких, и подружках,
Привет мелодией весёлой шлёт.

Представьте – сколько доброты душевной,
В изделие своё гончар вложил.
Как будто в сказке нас волшебной,
Кусочком счастья одарил.

Его лягушки и собачки,
Коты, улитки, рыбки и сверчки,
Из глины родились как в сказке,
Чтоб радугой украсить наши дни.

24 ноября 2020 года.


Рецензии