РУСЬ

Как ты прекрасна, Россия,
Небо расцвечено синью,
Звонкое пение птиц
Всполохи ярких зарниц,

Вкус земляничной поляны,
Запах травы горько-пьяный,
Ивы, склонившейся, грусть-
Все это светлая Русь.

 Припев:
 Моя светлая Русь, златоглавая Русь,
 За тебя я молюсь, за тебя я молюсь!

Вражьим огнем опаленный,
Вольный народ не плененный
Недругов злобная рать
Тщетно хотела сломать.
Но забывала в сраженьях
То, что стоит на коленях
Русский народ-исполин
Лишь перед ликом Святым.

Припев:
 Моя светлая Русь, златоглавая Русь,
 За тебя я молюсь, за тебя я молюсь!

И с куполов золоченых,
Верой святой осененных,
Вновь позовет на поклон
Радостный, благостный звон.
И, словно Синяя птица,
Светлая Русь возродится,
И освятит нас с небес
Благословляющий крест.

 Припев:
 Моя светлая Русь, златоглавая Русь,
 За тебя я молюсь, за тебя я молюсь!


Рецензии