Афганцы

Афганцев жизнь не стала краше
На этом тяжком жизненном пути.
"Ты вспомни песню про блудливую Наташу.
Она была,как отблески зари"

Да вспомнить бы про все походы
В душманских кишлаках хватала дрожь.
И ,словно вот она свобода
В неё впадает река Понж.

А,чтоб попасть в  афганскую деревню.
Свернуть с дороги надо основной.
Погибший друг мы были,словно кремни
Вдвоём шли в край гористый,непростой.

Но подорвался ты тогда на мине.
Мне это всё покоя не даёт.
Я обещаю позабочусь  друг о сыне,
А память о тебе пускай живёт.


Рецензии