Мы ищем перспективы, не любви

Мы ищем перспективы, не любви,
Возможности... чтоб не уйти без следа
Взаимности, "удобности", земли,
Лишь крепости, увы, не манит небо

Мы ищем легкости, здоровья, красоты,
Зачем "в рюкзак" измотанные души
Зачем душа, не нужно глубины,
Зачем вода, когда удобней суша

Мы ищем среднего, не ищем высоты,
Комфортно серое, цветное нас пугает
Мы жаждем шума, жаждем суеты,
А тишина... она лишь убивает

Она рождает жажду размышлять,
Искать утрату, чувствовать ошибки,
Зачем таким сознанье загружать,
Не трать минуты кайфа на попытки


Рецензии