Жизнь

Частенько снятся нам те дали-
Прошедшей юности года.
Мы в жизни многое познали-
А вот года ушли куда ?
Промчались лихо, без возврата-
С собой забрав восторг души.
Кого считать в том виноватым,
Что время быстро так спешит ?
Никто не знает, не подскажет-
Зачем мосты все сожжены.
И вовсе нет того, кто скажет-
Насколько дни уж сочтены.
Конечно, жизнь мудра, известно-
Не ведаем, что поднесёт.
Хотелось знать бы, интересно-
Секрет, она не выдаёт.
К былому- в снах лишь возвратимся,
Все просьбы наперёд- в мольбах.
В обидах мелких суетимся-
Гораздо проще жить в мирах.
Ведь это так легко и просто-
Быть здесь без зависти и зла.
Убавить лишние запросы-
Пожечь всю ненависть до тла.
Вот почему нам снятся дали ?
Там было больше простоты.
А тут... В дорогах растеряли-
Души прекрасные черты.


Рецензии