Спасенье из Красного Села

СПАСЕНЬЕ ИЗ КРАСНОГО СЕЛА

В июне-июле 1765 г. в ходе манёвров в Красном Селе Суворов командовал Суздальским пехотным полком.


В манёврах протрубил отменно, в разворотах смел
Пехотный суздальский, отличный. Знай: ужасен
Лишь не готовый к битвам, но прекрасен
Лик победителя – Суворов так взлетел.

Императрица взвесила, её чутьё – весы:
Сей зрелый воин многолетне сладит
С любым врагом. Осыпленный наградно,
Прославит сам страну, честь павших воскресит.

Войди в храм Троицы, где Красное Село,
И помяни здесь зодчего из немцев.
Сбирает Русь искусства иноземцев,
Чтоб в будущем спасти, их взявши под крыло.

Когда Европа потеряет смысл
Под гендерно-содомским извращеньем,
Опорой жизни станет русский гений.
Суворов, где твой полк? Ты вёл не в смерть, а в жизнь!
      
 
25 ноября 2020 года – отмечая 24 ноября 290 лет со дня рождения Суворова. На общевойсковых манёврах перед императрицей Екатериной Второй Суздальский полк был выявлен, как лучший.

НА ФОТО:

Храм Троицы (Гарнизонный) в Красном селе под Петербургом. 1735 год. Архитектор Иван Яковлевич (Иоганн Фридрих) Бланк (1708, Олонец — 10 февраля 1745, Москва) — русский архитектор немецкого происхождения, отец выдающегося  архитектора К. И. Бланка. Происходит из рода французских гугенотов, некогда бежавших в Германию. Родился в 1708 в Олонце, где его отец, Яков, работал кузнецом на Олонецком заводе вместе с другими мастерами, нанятыми Петром I.
Такой стиль архитектуры именуют «аннинское барокко». Был главным храмом летней воинской столицы Российской империи.


Рецензии