Бикфордов шнур

  Так уж злосчастной судьбой выпало, что пришлось мне побывать на линии огня бикфордового шнура, представляющего собой хлопчатобумажный или льняной жгут, пропитанный селитрой или крепкой щёлочью, что даёт ему возможность медленно и устойчиво гореть в допустимом пламени со скоростью 1 м за 1—3 минуты.
  Конечно, я на этом сильно обжёгся.
  Я это к тому, что из слепых котят провидцы не вырастают.
  Но принимая во внимание личный подход к данной теме, неувязочка в моём понимании получается с повелением в Евангелие от Матфея 5 стих 39А: "Я говорю вам, не сопротивляйтесь тому, кто обижает вас. Наоборот, если кто-либо бьёт тебя по правой щеке, позволь ему ударить тебя и по левой!"
  Не согласуется со мной это отжившее соглашательское посредничество в неистовом разгуле окружающей нас действительности.
  Всю жизнь с битой мордой в синяках ходить, взывая попкорной беззащитностью к садистской милости?
  Нет уж, накось, выкуси!
  Она - эта гордая госпожа Справедливость существует в непосредственной от нас близости, исполняя свой убийственный танец "Ассассино" и выкрикивая "Асса!" на кавказский манер с кинжалом в зубах.
  Это тебе не бразильское Меренге в шеренге, после окончания которого серийный убийца #8 Пит Цунда заявил корреспондентам: "Дайте мне серп и я с лихвой пожну сомнительную славу".
  А у меня, с вашего или без вашего разрешения иная концепция к решению животрепещущей проблемы.
  Идущий на мокрое дело, да утонет в нём, захлебнувшись в собственной крови.
  Никто не имеет права распоряжаться чужой судьбой.
  Отнявший жизнь должен знать, что распрощается со своею в наикратчайший срок.
  И это я считаю наивысшей справедливостью.


Рецензии
...Не по "теме": Есть бЫк, есть Форд,
-а есть \бИк-фордов шнУр\-!
Это непутЁвый юмор у меня такой.
А серьЁзно: как-то связь этого самого шнура
с избитыми щеками нЕ ПОНЯЛ-!
Да и НЕПРАВИЛЬНО вы представили концепцию:
\\терпи, пусть бьют\\.-Там как-раз наоборот:
"Ударили по правой щеке,-подставь левую,-нО:
НЕ ДАЙ УДАРИТЬ-!"
Л.И.С. А с вами ИНТЕРЕСНО-!

Михаил Кривоногов   12.12.2020 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.