ты сам себя узришь вокруг

сердечный звук, наполнило все тело мамы.
ты ощущаешь волны.. пленительные его удары.
но все закончится так быстро и не поймешь,
как от контакта с жизнью, в виде акушера, заорешь.

мир сформируется у тебя не сразу.
закономерности ищя, ошибку сделаешь не раз.
культура установки вдавид, в неокрепший разум,
не осознавая их, вели тебя к сейчас.

где очутился, до сих пор не понял,
а что "рефлекс" на мир ты... не осознал,
"я знаю, что ничего не знаю" - мыслью не поднял.
реальность, что нету выбора... злорадный ум скрывал,
и к мысли, что отделенный от всего склонял.

ты сам себя узришь вокруг.
ведь не увидеть то, что в тебе нет.
мозг и вселенная, как неразрывный круг.
так создала тебя и смотрит изнутри вокруг.
в движении своем уходит в глубь и не остынет.

от куда личности тут взятся... не пойму,
но если напитал ее, начнет с творцом войну.
придумает что тело, принадлежит тебе,
притянет все к себе, черной дыре,
во тьме...
очнитесь! вы прибываете во сне.

в "черной дыре" нет света,
там не увидеть "бога".
перестань сопротивляться...
и ненасытная уйдет тревога.
не важно кто ты : ученый , искусствовед или военный.
запомни... ты, порождение вселенной.


Рецензии