Девяностые. Онегинская строфа

Наш президент играет в теннис —
Как будто дела нет важней!
(Читатель ждет уж рифмы…
На, вот возьми ее скорей!)
Чиновники да депутаты
Отгрохали себе палаты,
Покуда трудовой народ
Едва от голода не мрет.
Растут неукротимо цены,
В горячих точках вновь и вновь
Мальчишек русских льется кровь,
Витает всюду дух измены —
И в сей отчаянный момент
Играет в теннис президент.

1 мая 2011


Рецензии