Сильные люди

И сильные люди, бывает, погнутся -
Без треска и шума ломается стержень
Без пыли, в которой подчас задохнуться
Может на небе глухой громовержец.

Они незатейливо скажут:"Так надо"
Со льдом беспросветным в усталых глазах.
От них не дождёшься бездумного смрада
В угрюмых, до боли знакомых словах.

И в этот же миг они станут жестокими.
И бойтесь, если для них вы чужой!
И сильные люди ломаются... Многие!
Ни единой тогда не сдержать их стеной!

Без шума и треска разломлен хребет.
Но, помяните - они напоследок
Зубом за зуб с поломавших ответ
Вырвут, даже будучи в клетках!


Рецензии