Река

Мигнёт в ночи надежда
Фарватерным буйком,
Как будто путь мой прежний
И машешь ты платком.

Да только берег дальний,
Уже совсем другой.
И все следы свиданий,
Там заросли травой.

Но хочется сначала,
Зажечь маяк любви,
Там, где со мной встречала
Ты зори у реки.

Припев
Вечерние зарницы,
Судьбы своей страницы,
Сияйте и волнуйте, я слёз не побоюсь.
Вечерние зарницы,
Судьбы своей страницы,
Простите, не судите, я к вам ещё вернусь.

Река моя, — дорога,
Река, моя – судьба!
Судила часто строго.
Желая мне добра.

Пугала глубиною,
Да тёмною водой,
Но лентой голубою,
Связала нас с тобой.

Ты лучшая на свете,
И я тебя любил…
Я был за всё в ответе,
Но счастье упустил.

Бридж
Листаю страницы умчавшихся дней,
Далёкие лица мне стали родней
И хочется снова вернуться туда,
Где к счастью дорогой, река мне была.


Рецензии