Когда я стала сильной?

Когда я стала сильной? Я не помню…
Тринадцать было мне не полных лет.
В деревне неуютной и холодной,
Среди чужих, я находила свет.

Я песни пела, чтоб душа согрелась,
Стихи писала, чтоб свой мир создать.
Мне мир другой придумывать хотелось,
Чтоб счастье было легче ощущать.

Я не имела близких, как у многих,
Холодный край, не тающие льды.
И Бог учителей поставил строгих,
Которые не верили в мечты.

А я писала сочиненья на уроках,
Про то как исполняются мечты,
Я детской верой шла по этих строках,
Себе придумав мир из доброты.

Наверно было нужно стать мне сильной,
Чтоб видеть свет, где простиралась тьма.
Остаться где-то чуточку наивной,
Чтоб видеть лето,где еще зима.


Рецензии