Я тебе не снился

Знаю, я тебе не снился.
Ты совсем не знала обо мне.
Зря мой взор по гибким спинам вился,
Милое ища в густой толпе.

Зря таскал под жарким сердцем имя,
И в вечерних сумерках, таясь,
На облезлых лавках пьяно вывел
«А + И» ножом десятки раз.

Отдурманил аромат черемух,
Диких яблонь оттревожил цвет.
Отхрипели сны тягучим стоном,
Прежних грёз ночами больше нет.

Не печалюсь, вспоминая облик
Трепетно хранимый много лет.
Вдоль дороги снег березы горбит,
Облекая ветви в гололедь.

Грустью в бересте застыла просинь.
Под хребтами согбенных ветвей
Чёрной тенью навалилась осень
На останки памяти моей.

Где, признаться в чувствах не решившись,
О тебе рассказывал Луне
И тесал ножом, вином упившись,
"А+И" на парковой скамье.


Рецензии