Зимняя эльфийская баллада

  Декабрь. Снега и холода,
  Коротких дней скользящий бег,
  Непрочную прозрачность льда
  Укроет первый лёгкий снег.

  Мы далеки от летних нег:
  Нам, эльфам, словно насекомым,
  Не приготовили ночлег.
  Так мало уголков укромных
  Среди травинок невесомых.

  Наколдовал ли злой колдун,
  Пугая эльфов стужей лютой?
  У костерка коснёмся струн
  Многоголосой старой лютни.

  Играет ветерок беспутный,
  Невольно навевая грусть,
  Но иней ватою закутал
  Зелёный вересковый куст
  Под скрип стволов и веток хруст.

  Стихают игрища, сраженья,
  Пока здесь царствует мороз.
  Смешались снег, ночные тени
  В саду из облетевших роз.

  Но ветер западный принёс
  Тепло и первый звон капели,
  И улетит в пространство звёзд
  Печаль сквозь таянье метели,
  А мы... ждём марта и апреля.


Рецензии