Монологи Томирис 2

МОНОЛОГИ ТОМИРИС

       2
О,Кир! Мой Кир!...
Я много лет ждала
Признания в любви твоей,Владыка!
В любви признания,не предложенья стать женой.
Мне своего, представь, вполне хватает трона!
Ведь то признанье изменило б всё!
И были б встречи!
Тайные иль нет - не важно,
Просто были б встречи!
И никогда бы не было вражды
Меж нами и народами в сем мире.
И,может быть (кто знает?) Мы б с тобой
Так, полюбовно, и договорились,
Чтоб Скифов с Персами объединить...
Какое б это было Государство!
В нем всё построено бы было на любви,
И Право Справдивость лишь имела...
 Но ты решил иначе....
 Что теперь?
 Земля на столько пропиталась кровью,
 Что лишь тюльпаны с маками взрастут.
 И лето всё кровавой степь-то будет!
 Как память о «разумности» твоей....

 Ты можешь, Кир, вот Это звать Любовью?!
 Беда вокруг!
 И трупы, что смердят...
 И погребальные костры по всей округе...
 Скажи же мне, ты этого хотел?
 Свою любовь ты кровью обозначил!
 Таков у неразумия удел.
 А мог задачу ты решить совсем иначе!,..
,...............................................
А предложенье то....
Не ты ведь мне писал!
Я вижу в нем совет коварный Крёза...
Когда Советником твоим он стал,
То возлелеял Месть,
Подальше спрятав слёзы.
И Месть свершилась!
Миром правит Месть!
И льется кровь потоками повсюду,
И трупы витязей-героев уж не счесть!
Развития ни странам нет, ни люду.
Война не созидает!
В ней разгром,
Что без разбору рушит государства,
Быт и культуру, и искусство рушит!
Война несправедлива никогда!
И оправдания нет
Её создавшим Душам!


Рецензии