Переплыть реку

Вздумал, переплыть я реку,
Другой берег далеко.
Не подвластна человеку -
Горизонт закрыт рекой.

Волны вод несет с откатом,
Ни души не видно тут,
И опасно, страшновато,
Только волны в берег бьют.

В лодке с веслами поплыл я,
Успокоился легко,
С тенью  в водах говорил я
Грозных в небе облаков.

Волны предо мной вздымает,
Гонит ветер-режиссер
Их на сцену. Ветер знает,
Что сулит его напор.

Звезды в небе отыщу я,
Компас точный на ремне,
И "Медведицу Большую" -
Путеводной будет мне.

Приручу я в небе зверя,
Быстро пробегут часы.
Я коснусь, себе не веря,
Тверди брега полосы.

И утихнет шторм, и солнце
Лист судьбы перевернет.
Сквозь глубоку ночь в оконце
Тропку света луч пробьет.

Я взгляну на эту реку
Со другого берега,
И на берег человека
Ступит твердая нога.

Пусть мечта продлится долго,
Жизни время пусть продлит,
Хоть и ложная без толку -
Только душу бередит.


Рецензии