Колечки

Я тоскую, я тоскую
По местам своим родным.
В мыслях каждый день рисую
Я колечек серых дым,
Что зимою , вечерами
Шёл над крышей из трубы.
Приезжал я в гости к маме,
Был тогда я молодым.

Припев:
Если дым из трубы
Колечками,
Значит, смело ступай
На крылечко.
Открывай дверь-
Она не закрыта.
Здесь всегда тебя ждёт
Стол накрытый,

Годы шли.Всё изменилось
В тех местах моих родных.
И колечко укатилось,
Над трубой не вьётся дым.
Да и труб уже не видно,
Изменился мир села.
И сердечку так обидно-
Постарели все дома.

Припев:

Замела метель дороги.
И сугробы под окном.
Заметённые пороги
Не пускают меня в дом.
А в родительских окошках
Огонёчки не горят.
А колечки дыма прошлого
На висках моих лежат.

Припев:

Сиротливо и уныло
Меня встретило село.
Где же вы, колечки дыма?
С вами было так тепло.
Позатихла, позаглохла
И трёхрядочка-гармонь.
Не видны колечки дыма.
В очаге угас огонь.

Припев:

Если дым над трубой
Колечками,
Значит, смело ступай
На крылечко.
Открывай дверь,
Она не закрыта,
Здесь всегда тебя ждёт
Стол накрытый.


Рецензии
Раиса!А где ноты?

Юрий Трусов   30.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо!
Я ноты не пишу!
Просто закажу композитору песню, он исполнит!!
Хотя своя мелодия в голоае у меня есть.
Внизу ссылки на мои песни!
Прослушайте!Там и ролики.
Спасибо!

Раиса Кулешова 3   30.11.2020 10:11   Заявить о нарушении