За пять дней до конца

Кажется Осень в пятидневку
Не восстановит статус свой...
Свалило снега по коленку-
Ноябрь встретился с Зимой.

До Декабря ещё пять суток.
Озяб Ноябрь, околев
И мужику уж не до шуток-
Избу топить на обогрев.

Охапки дров лежат у печки,
Лучин для розжига полно..
Готово всё для зимней встречки-
Всё выполнено, как должно.

Мужик законопатил щели,
Кошмою сени утеплил...
К чему ему в избе метели-
Печурку живо растопил.

Не догуляла Осень где-то...
Мужик дерзал в роли творца.
Продлил он бабке "Бабье Лето"
За пять дней Осени конца.


Рецензии
Не догуляла осень.
Точно.
Хорошо, когда есть печка.
Можно вечное бабье лето
устроить.
С улыбкой.
Здорово, Геннадий.

Валентина Бутрос   01.12.2020 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.