И снова дождь

И снова дождь в мое унылое окно,
Бьются капли,скользя на подоконник,
В углу над письменным столом темно,
Ты вроде не один, но как беспризорник.

Поставишь зеркало.Вот, точно не один!
От отчаяния слезу уронишь в кружку,
Глотнешь еще раз последний аспирин,
Уткнешься мокрым лбом в свою подушку.

Так бывает: все тошно, больно, надоело,
"Чужой среди своих" - знакомая фраза,
И душа, как будто без всего осиротела,
Хоть сиротой, слава Богу, не была ни разу.


Рецензии