На тему борща

Посвящается Игорю Манухову и его разбору полетов

29.04.2020.
О, борщ, ты - мир!
Ты - наш кумир,
Ты - все-обед.
От смут и бед
Ориентир!
О, борщ, сварил
Тебя Творец,
Чтобы пипец
Не наступил!
На нас пролил
Он благодать -
Борща нам дать
Он захотел!
Нектар созрел,
Сошел с небес
И борщ воскрес,
И смерть поправ,
Жизнь насыщал,
О, борщ, о, ты -
Еда среды
И четверга!
Не для врага,
Для друга друг!
О, борщ, ты - слуг,
Господ, вельмож
Еда! НАШ БОРЩ!


Рецензии