Рыбалка

Над водою пар клубится,
Над водою - тишина,
На рыбалку я приехал
С дедом в пять часов утра.

Встал я раньше петухов
Сонный и сердитый,
Чтоб блестящих окуньков
Наловить в корыто.

Вместе с дедом мы сидим
Удочки забросив,
И молчим, чтоб не спугнуть
Рыбу между прочим.

До обеда мы поймали
Восемь средних окуньков,
А четыре сорвались
Невзначай с наших крючков.

Ничего, мы завтра снова
Попытаемся поймать
Тех, сбежавших, ведь в рыбалке
Навыки нельзя терять.
23.10.20г.


Рецензии