Конец осени

Конец новой осени непривычно снежен
Но жизнь уже не вторгается в эти края
Мы не в раю, и не в аду – мы где-то между
Затерялись в списке Гоетии – от А до Я
Конец лета - настоящий конец жизни
Танцевать на крышах под свинцовым небом
На этом дне все время кто-то стучится снизу
А мы не можем быть счастливы вином и хлебом
Не стой на месте, кричат, ведь жизнь – это движение
По вечному кругу вдоль края адской сковороды
Трактовать в сторону забвения любые сомнения
Чтобы от выходных дожить хотя бы до среды
Забывать скорее, как душа болит и крошится
Что еще сделать, если тело не вмещает дух
Не помня о других, самому постараться умножиться
Пока еще жива речь и не пропал слух
Скажи, куда уходят нерожденные дети?
И из какого лимба доносятся крики?
Расширяющийся мир всё больше светел
Но в этом неоне не различить живые блики
Я выбрасываю эти алкогольные бредни
И кто-то до сих пор зачем-то читает это
Для кого-то этот день, возможно, последний
А мне еще как-то надо дожить до рассвета


Рецензии