Тюремный ноябрь

Когда же кончится ноябрь?!
И в крытке* запертого зека,
Вся эта б***ская хандра
Ожесточает. Человека
Невыносимо лицезреть.
Зашхериться** и позабыться,
Иль в одиночке  отсидеть
Всё это время. Только б лица
Не видеть рядом! Писем нет.
(Со мной ли это происходит?)
Чифирь, баланда на обед,
Конвой раз в день гулять выводит…
И нужно жизнь и этот быт,
Размеренный и монотонный
Принять, как должно. Но свербит
В душе измученной истомой.
На непонятном языке
Во сне выкрикиваешь фразы.
Но не помочь твоей тоске.
И ты смиряешься – не сразу.
_________________________________________________________

*крытка (тюремн. жаргон) – тюрьма или ИТУ тюремного типа
**зашхериться (тюрем. жаргон) – спрятаться, затаиться


Рецензии