Будет много тепла...

Будет много тепла в снежном вьюживе ясном,
И январь всем раздаст по делам и долгам.
За порогом метла, круг лихой опоясав,
Отметала от нас горсти бед будто хлам.

Все разбились они, не достигшие цели
И осколками льдинок скатились к ногам...
Не разрушили дни, где с тобою хотели
Счастья двух половинок на зависть врагам.

Так легко вспоминать  о хорошем и светлом,
Как стояли с тобой у развилок судьбы...
Каждый может мечтать, что с ним сбудется летом -
На свободу легко все ложатся мольбы.

На покой в тишине проще клеится счастье,
Дорогое сердцам, что болели одни...
И напев по весне: "Лучше не возвращаться
В те ушедшие дни, в те минувшие дни..."

А идти лишь вперед и дорогой какою -
Это каждый решит для себя тоже сам;
Время редко нас ждет и под ручку с судьбою
По ночам ворожит, покоряясь мечтам...

Будет много тепла в искрах белой метели -
Все печали она занесет, заметет...
И что я не смогла, и что мы так хотели -
Из заснеженной дали пусть сказкой придет...

25.11.2020        13:11


Рецензии
Очень глубоко и очень плотно!

С уважением преданной.

Геннадий Давыдов 3   27.12.2020 15:48     Заявить о нарушении
Какое интересное слово "преданный" имеющее два кардинально противоположных значения:)
Спасибо Вам за отклик, супермен)))
Добра Вам и приятного Нового Года.

Ария Старк   27.12.2020 15:52   Заявить о нарушении
СЛАВА, ПРЕДАННОЙ МУЖУ, ЖЕНЩИНЕ!

Геннадий Давыдов 3   27.12.2020 16:24   Заявить о нарушении
Пасссипки;)))

Ария Старк   27.12.2020 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.