На долгом жизненном пути

Жизнь в детстве кажется дорогой светлой,
и чтоб её безоблачно пройти,
одеться надо в грузные доспехи,
чтоб не разбиться на своём пути!

Не смей держать ,ты душу нараспашку!
Не доверяй и лживым на пути.
Дели кусок последний, только знай с кем,
иначе Вам до цели не дойти!

Как страшно одному там оказаться,
попутчик непременно должен быть.
Не надо в одиночестве сражаться,
обидчиков их надо всех простить!

Желаю вам идти дорогой светлой,
держась за руки с светлыми людьми.
Желаю доброты Вам и покоя,
и опыта, который на пути!

Не бойтесь биться головой о стену.
Не бойтесь разувериться в любви,
и не сдавайтесь, повстречав измену,
на долгом, трудном, жизненном пути!

И ты с колен всегда вставать старайся,
и снова к цели твёрдо ты иди.
Ведь только так из желторотых птичек,
рождаются прекрасные орлы!


21.01.2018.


Рецензии
Стихи очень хороши своим оптимизмом! Спасибо автору

Виктория Вектор   25.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо Вам за прочтение и добрые слова так нам сейчас всем нужны!
Без оптимизма, как жить??
Счастья Вам и добра!

Наталья Дмитриева 11   25.11.2020 16:50   Заявить о нарушении