Вот потому я не художник

Ну, почему я не художник?
Такая красота кругом!
Каким же должен быть безбожник,
Чтоб осквернять Природы дом,

Что создан был времён в начале
И красотою поражал,
Где места не было печали,
А душу Божий Лик пленял.

Прошло немало с первых суток,
Менялись эры и земля…
Я видела всё (кроме шуток),
Как протекала жизнь моя

От яйцеклетки, эмбриона
До заселения души,
Подобной чистоте озона,
Когда Господь сказал: – Дыши!

И солнца луч глаза прорезал,
И крик восторгом огласил
Всю землю, рая не изведав…
На больше не хватило сил.

Рос человечек и, взрослея,
Вокруг всё больше замечал,
Что от китов – до Галилея,
Как от него и до… Начал,

Немыслимые расстоянья
В пространстве, времени, быту…
И слёзы боли и отчаянья
Катились в эту красоту.

Но появилась в жизни Муза
И изменила краски дня…
Так, восхитительная Руза
Затмила мир весь для меня.

2.08.2020г.


Рецензии