Всё о любви. 136. Сонет её губам...

Надорванный любовной страстью рот,
Полураскрытый от её ожога,
И кажется: чуть-чуть, ещё немного -
И стон блаженства сквозь него забьёт...
Пульсар любви. Раскрытая звезда.
Наркотик бесподобного наркоза.
Любви живая, трепетная роза,
Сама собой прекрасная всегда...

Глаза поднять печали могут груз
Иль выразить мечту, восторг, забаву;
Но страсти огнедышащую лаву
Один лишь только пропускает шлюз -
Пока ещё полураскрытый рот,
Чей стон блаженства миг блаженства ждёт!

07. 01. 2017.


Рецензии