Сердце и полголовы

Пирог многослойный сомнений, причин,
Мне даже не странно, что он так горчит,
Взрослеем, мудреем, грустнеем, - увы,
Мы сердце отдали за полголовы.

Подолгу в себе и так громко молчим
Меж женским началом и чем-то мужским,
Мы всё ещё ищем какой-то мэйнстрим,
Пытаясь забыть то, что стало чужим.

И без заявлений, без клятв и молитв,
Хотя бы спокойно, хотя бы без битв,
Стремимся так стойко, наверно - вперед,
И что-то там празднуем - кончился год.

Но, сняв сапоги, наступаем на снег,
И шепчем кому-то: "Я твой человек",
И дарим вновь сердце и полголовы -
Пирог многослойный, что горек, увы...


Рецензии