Малышам...

Все ребята и детишки
Любят сказочные книжки.
Разных сказочных героев
Любят все и мы с тобою!

Вот смешной родился стих
Про детишек и для них.
Поиграем в угадайку
Ты попробуй их, узнай-ка!

Кто похож на неваляшку
Уши - вроде нараспашку.
Вы о давно о нём мечтали,
Чебурашку все узнали?

Вот ещё один герой -
Шляпа острою горой.
Обоятельный зазнайка
Ну, конечно, он - Незнайка!

Кто не знает про полено -
Удалец, смельчак отменный.
Про мальчишку с носом
длинным -
Ваш любимец Буратино!

Ну, а это кто такой
С луковичной головой!
Защищает кто невинных,
Наш отважный Чипполино!

Он всегда спешит на помощь
К малышам и взрослым тоже!
Хоть и мал  он, но удачлив
Угадали, мальчик- с- пальчик!

Хитрый, злой, зубастый зверь,
Угадай его теперь.
В поросятах знает толк -
Невезучий, серый волк!

Этот кот не привереда,
Обманул он людоеда.
Ведь ему неведом страх -
Кот усатый в сапогах!

Угадали всё и сразу :
Про героев детских сказок!


Рецензии