Село Багаряк

Мост над рекою без названья.
Село большое Багаряк.
Дорога в лес петляя манит,
Где в чаще бродит полумрак.

На горке дом не очень старый.
Порядок видится везде.
Сидит семья у самовара:
Маманя, дочь и крепкий дед.

В окно глядят на день весёлый.
Порхают птицы по кустам.
Но что-то люди возле школы
И участковый тоже там.

И донесло как будто ветром
Дурные новости о том,
Что зло учительницу Веру
Убил сожитель топором.

А после музыка играла
И слёзы вытирал народ.
Хорошей женщины не стало.
Такой случился оборот.

Крест на могиле деревянный
На тихом кладбище простом.
Ползут усталые туманы
И тучи ходят над селом.


Рецензии
У нас говорили: «С печки-бряк - как с деревни Багаряк!» А ещё, сказывают, в этих краях до войны странствовал юродивый с балалайкой по имени Мартын с вечными соплями до земли и с неизменной иллюстративной песенкой: «Тына-тына, у Мартына сопельки болтаются...»

Кумохоб   08.02.2022 22:22     Заявить о нарушении