Осенний бег

Бегут леса, бегут поля
В окне среди вагона,
Надела летняя листва
Из золота погоны
И ноябрю и декабрю
На выстрел пистолетный
Не подобраться, говорю,
Ещё не скрылось лето
За календарный протокол!
Ещё тепло и хватит
Того тепла и дождь не зол
И вечер дня не тратит.
Постой, бегущий пешеход,
С утра спеша ракетой,
Остановись! Какой восход
В сентябрь, бабьим летом!


Рецензии