Идя по жизни смело вдаль

Рецензия на «Фантомы» (Алиса Шахова)
http://stihi.ru/2020/11/24/7521

     "Да, в чаще прячутся фантомы:
     Здесь феи, тролли есть и гномы,
     Здесь рыцари и Королевы, –
     Возможно, и Царевна-Лебедь…
     И кто тут клон, кто настоящий –
     Волшебная скрывает чаща…"
        Алиса Шахова «Фантомы»

Здесь можно встретить графомана.
Он из волшебного тумана
Вдруг появляется, неся
Свои корявые куплеты.
Но возмущаться нам нельзя.
Стихи писать — то не котлеты
Готовить на сковороде,
Не замки строить на воде,
Не сыпать соль себе на раны,
Не поднимать подъёмным краном
Себя с постели по утрам...
Писать СТИХи — прекрасный Храм
В людских сердцах усердно строить.
Сей ТРУД под силу лишь героям,
А клон или иной фантом,
Извечно мыслит лишь о том,
Как славою мирской упиться,
На грудь повесивши медаль...

Идя по жизни смело вдаль,
Мой Друг, не стоит торопиться! —
Не стоит, право, унывать,
Лукавить и критиковать,
Но чтобы многого добиться,
Мудрец известный Насреддин
Как воздух нам необходим.
__________________________________
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой;
ТРУД — Творческий Регламент Успешной Деятельности.


Рецензии