Сказочка

В горле словно клубок рваных в клочья жил
И заранее каждая тропка знакома.
Я солдат, что царю полсудьбы служил,
И ещё полсудьбы на дороге до дома.

Этой сказке былью давно бы пора
Стать, чтоб местным очкарикам по Несмеяне,
А пока что еда как из топора,
И от соков искусственных, как будто, пьяный.

Этот мир к нам наверное слишком груб,
Сказки мрут от асфальтового перегара,
У кого то в паркете тот самый дуб,
И русалки бухают за стойками бара.

Но в Смородине речке все тот же рак,
И мужик в домотканной, крапивной одежде,
И наверное счастлив Иван дурак.
Он все в той же былине живет как и прежде.

Этим миром до сухости выжат весь
И осталось катить по бетонке полого.
Опоила Яга и теперь я здесь.
За избушкой свернул на чужую дорогу.

Надо выйти и не возвращаться впредь.
Современность стряхнуть, словно с ворота перхоть,
Старый выгон открыть сбросив наземь жердь,
И сказать Горбунку, что готовимся ехать.


Рецензии
Опоила Яга и теперь ты здесь...
А когда-то была Василисой верной.
Увела городского в глухую весь.
Нет пути назад и живёшь со стервой.

Михаил Бомбусов   02.12.2020 18:22     Заявить о нарушении
Никуда не денешься

Старухин Юрий Петрович   03.12.2020 19:21   Заявить о нарушении
Мне нра ваши диалоги! )))))

Светланин Сергей   06.12.2020 17:00   Заявить о нарушении