Социальная стая

Этот мир состоит из сомнений,
Из потерянных дерзких идей,
Где в пучине навязанных мнений
Тонут светлые души людей.

Здесь в почете хожденье по кругу
Под присмотром "Великих умов."
Можно спорить с собой на досуге
За дверями кирпичных домов.

Есть на серость у каждого право:
Все равны, но иные равней.
На упрямых найдется управа
В мире главных есть тот, кто главней.

Там, где Равность, там правда безлика
И к любому замку есть ключи.
"Свет не должен отбрасывать блика,
Если что-то не так, промолчи!"

Заставляет надежда пустая,
Верить в громкие фразы вождей,
Но вокруг социальная стая,
Да сомнения вместо людей.


Рецензии
Как всегда, блестяще, Артур! Вдохновения Вам и всего самого доброго))) С уважением, Ирина Семакина

Ирина Семакина   27.11.2020 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Артур Сурганов   28.11.2020 13:47   Заявить о нарушении