Он не спит...

Он не спит. Много курит... и нервы уже на пределе.
Ноет сердце... но это он стерпит, ведь он же мужчина.
И она тоже будет ворочаться долго в постели
За пятьсот километров до «вместе», считая причины.

Страшно что-то менять в уравненьях, где сто неизвестных.
И заранее ясно, что скажут и дети и мама.
И толкаются разум и чувства в телах одноместных,
Где ещё не успели зажить предыдущие шрамы.

Он с утра позвонит, как всегда - по пути на работу.
И ещё в перерыв... и ещё... ну как будто бы рядом.
А она ни с того, ни с сего вспыхнет - «Мы идиоты!
Вот на что мы надеемся? Хватит... Устала... Не надо».

И расплачется вечером в ванной под воду погромче.
Снова выдохнет - «Всё бесполезно... Сама виновата».
И под фильм о любви - той, которой не будет, но хочет,
Съест, ругая его и себя, весь запас шоколада.

А потом «Ты не спишь? Можно я... ненадолго... как другу.
Ты прости... у меня тут такое... я очень скучала.
Не могу без тебя»... И опять по безумному кругу
Понесётся любовь в никуда без конца и начала...


Рецензии