Моим друзьям

О, Боже, как это приятно,
Когда вдруг сложится внезапно
Из фотографий прошлых лет
Друзей-подруг большой портрет.

И сразу образы приходят…,
Иные даже в краску вводят,
Но, не оставив малый след,
Скрываются за пылью лет.

А всё же больше в жизни нашей
Воспоминаний тех, что краше,
Что душу словно оживляют
И плыть по жизни помогают

По морю разноцветных волн
(так было испокон времён…).
И жизни чёлн плывёт быстрей
К границе наших скорбных дней…

Но всё-таки нас цепко держат
Воспоминанья и надежды…
Надежды хрупкое весло
Вперед толкало, как плечо

Друзей далеких или близких,
За что поклон вам всем-всем низкий
И всем в любви мои признанья…
Всё ожило в воспоминаньях…

1.08.2020г.


Рецензии