Памяти почивших пастырей

Уходят пастыри... Уходят в вечность те,
Кто сил своих телесных не жалея,
Нас окормлял, ведя к духовной чистоте
И вдохновлял, всем сердцем пламенея.

Уходят пастыри... Уходят в мир иной,
Те, что за нас молитвенно стояли,
Не зная сытости, не зная сна порой
И благодатной силой укрепляли.

Уходят пастыри... Опять уходят те,
Кто свет живой и нерушимой веры
Несли во тьме греховной смело на земле
И были благородным нам примером.

Уходят пастыри... С кем остаемся мы
На поле жизненных своих скитаний,
В плену забот, страстей, гнетущей суеты,
Среди духовных и плотских страданий?

Мы не одни! Жив вечно в Боге человек.
Духовно пастыри и ныне с нами.
Пройдем с молитвой к ним свой безпокойный век,
Молясь за них горячими сердцами.

24 ноября 2020


Рецензии