О Союзе ССР

               

Какой  страной  была  Россия?!
И  как  велик  был  наш  Союз!
Он  обладал  реальной  силой,
Неся  республик  тяжкий  груз…

Но,  видно,  где – то  надорвался
От  бескорыстности  своей…
Всех  «сирых»  обогреть  старался,
Не  рассчитав  в  казне  рублей…

А  «заболел» он  не  смертельно
И  мог  бы,  излечившись,  жить!
Но,  не  был  дан  режим  постельный,
Да  и  никто  не  стал  «лечить»…

С  каким  трудом  после  Гражданской
За  пятилетье  создан  был!
И  много  лет  на  тронном  царстве
Оплотом  Мира  всем  служил!

Он  одолел  разруху,  голод,
В  трёх  войнах  с  честью победил!
И  покорился  звёздный  холод –
Гагарин  наш  там  первый  был!

И,  став  громадною  страною,
Все  пятилетки  выполнял!
Но,  править  разрешил  собою
Кому  не  ведом  был  «штурвал»…

...Страну  Указом  упразднили,
И  распустили  страны СЭВ,
Удельными  князьками  были,
Кто  продал  Родину  им  всем…

А  я  рождён  был  в  том  Союзе,
Образованье  получил!
Жалеют  русские  все  люди,
Что  недуг  стал  неизлечим....

25.11.2020.


Рецензии
Да, Алексей, очень жаль, что мы - ВСЕ - позволили развалить ТАКУЮ державу!
И самое печальное в том, что, победив в трёх войнах, мы живём в разы хуже,
чем те, кого мы победили...
Дальнейших творческих удач!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   10.12.2020 12:42     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Алекс!
Спасибо за отклик и Вашу гражданскую позицию.
Будем надеяться, что завтра будет лучше, чем вчера...
Всего доброго.

Алексей Зоренко   10.12.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.