Израненые судьбы

-Папа,почему вокруг так тихо?
-Не бойся, доча,всё закончилось давно.
-И нету больше выстрелов и взрывов,
 И не летит с небес огонь и зло?

-Нет, не летит. Ты, доча, успокойся.
-А Машка где? Мы вместе же играли!
-А Маша с бабушкой. Ты потеплей укройся,
 Смотри, как солнышко играет на вуали.

-А мама где? С Артёмкой в школе?
-Наверное, домой уже идут.
 А помнишь, лошадей купали в море?
-Я ног не чую...Пап, зачем мы тут?

-Всё хорошо, ты только не волнуйся.
 Поранило тебя слегка,
 Но всё пройдёт, я рядом, не тушуйся.
 Других посмотришь - доля нелегка...

 Вон баба Гала, их со всей семьёю
 Убило в доме. Не смогли спасти.
 А мы-то, доча, живы мы с тобою!
 По этой жизни долго нам идти!

 Ты спи, а я тут рядом поскучаю...
 Уснула. Что же делать мне, скажи?
 Где мама с Тёмкой, я не представляю...
 И дома нет, как будем дальше жить?

 Вернуть бы время хоть на полчаса,
 Чтоб до обстрела всех предупредить!
 Как режут сердце дочкины глаза...
 Сквозь боль горят в надежде жить!


Рецензии