Лень

Пыль вытирать-лень.
Стихи сочинять-лень.
Лени унылой тень
Летает за мной весь день.

Ну,что тебе стоит,отстань,
Гоняться за мной перестань,
Умерь свой неспешный бег,
Отвянь от меня навек.

Сидишь,как в дупле сова,
Мешаешь слагать слова,
Мешаешь достойно жить.
Ну,прекрати кружить.

Не вейся ты надо мной.
Есть у меня домовой,
Не будет он лени терпеть,
Придется тебе улететь.

И буду я пыль вытирать.
Стихи,как прежде,писать.
От лени закрою дверь:
Попробуй,достань теперь.


Рецензии