А ветер всю листву сорвал

А ветер всю листву сорвал, будто одежду, с тела шлюхи
Без церемонно, беспардонно, словно зверь
Стоит акация, оголены сукИ, как   человеческие руки
Пытается прекрыть себя, отростками ветвей.
А ветер издевается, смеётся,  и наслаждается прекрасной наготой
Акация от холода трясётся, её пугает злого  ветра вой
Как будто, перед брачной первой ночью, её умыл летящий с Юга дождь
И снова ветер распускает свои руки, как перебравший на гулянке гость.
Лишь снег волшебник пощадил девчонку, и шубой мягкой, плечи ей укрыл
Словно невеста в белом, и в вуали тонкой, теперь акация под солнцем вся блестит.
Она одета, ветер ей не страшен, стоит красавица с поднятой головой
Её сосватал снег, закончились все муки, и далеко уже ей ненавистный вой.

  25.11.2020.А.




 


Рецензии