Сто тысяч да сказать ему готова...

Сто тысяч "да" сказать ему готова,
Но время против, против и судьба...
И это всё, конечно же, не ново,
Песнь о любви запретной не нова...

Но сердце рвётся рядом быть с желанным,
С тем, кто собою манит и влечёт...
Мне с ним не надо с неба сладкой манны,
О нём одном душа моя поёт...

О нём в ночной тиши пишу сонеты,
(Сама себе читаю их потом)
Нам никогда не знать одной победы...
В реальности мы порознь живём...

Какая мука, знать, что невозможны
Сто тысяч разных милых мелочей!..
Закрою сад желаний, где всё можно,
На сотню светлых радужных ключей.

Не внуки будут нашим продолженьем,
Но строки нерастраченной любви,
В них терпкое ночное вдохновенье,
Весенний ветер, нежность, соловьи,

Полёт двух душ в пространства неземные,
Туда, где счастье, радость и мечты,
Где нет зимы, где тёплый даже иней!
Где я скажу ему впервые: "Ты..."

25.11.2020

Вдохновила Наталья Спасина 2
http://stihi.ru/2018/11/21/3847
("Сто тысяч да")


Рецензии
Замечательное стихотворение, Марьяна! Мне понравилось. Спасибо! В третьем катрене лучше было бы, по моему мнению, заменить слово "порознь" на словосочетание "вместе не" (с целью сохранения ритма). С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   25.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир.
Спасибо и Вам на добром слове.
Радостных дней и вдохновляющих событий.
С благодарностью,

Марьяна Акимова   26.11.2020 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.