атомный сон

небо стелилось рассветом в слепое окно
пенилась кровь в ожидании точек отсчёта
атомный сон убаюкал снега до исхода
пламя обвило рассвет как хмельное вино
башенный ветер протяжно скандировал «кто ты?»

сроки ответа истаяли горным ручьём
терпкое «завтра» сбивает со следа бывалых
логово сумрака жрёт очаги аномалий
гончие ластятся, время свернулось клубком
память разбилась копилкой ненужных деталей

страхи и страсти под сердцем доверчиво лгут
слову иных не придётся лишать нас рассудка
рухнули стены былин о разумной науке
в ночь послесловия выживет горстка минут
дьявольской ртутью очистится полночь за сутки

стылая вечность на карте мостит ледники
небо в разломах и звёзды распались на крохи
кокон случайных минут провожает эпоху
поступь планеты сметает следы «по-людски»
ветер играет в слова на не сделанном вдохе

гордые скалы остались в подножии дней
гладь ураганным мазком водворила морозы
пенилось небо и кровь остывала с наркозом
атомный сон охмелял котлованы морей
«завтра» остыло и ждёт от потомков вопросы


Рецензии
Юлия! Не дай Бог, продавать свой талант, тем кто не может его по-настоящему оценить...

Долгирев Егор   26.01.2021 22:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Егор! Оценщиков здесь не ищем - а вот читатели "одноволновые" встречаются))

Берфман Юлия   27.01.2021 19:19   Заявить о нарушении