Старому снимку

Морщин желтизна, грусть стареющих снимков,
В запечатленье обычая.
Жизнь после, скукожилась в невидимку,
Излишняя до безразличия.

Штанишки, бантишки, девчонки, мальчишки,
сандалики, чубчики, платьица...
Под музыку свыше, в потёртые книжки
зачитанной памяти катятся.

Порой достаются оттуда по случаю
Волшебным лекарственным средством,
Чтоб снова вернуться в то самое, лучшее,
В то, - Ваше Величество Детство.

Там все были молоды, все были живы,
Там рядышком были родители,
Там вера святая жила неполживо
Медалям на дедовском кителе.

Там празднично всё, тёплым солнцем умыто,
Светлей, чем на храмовых фресках.
Там мамины руки надёжной защитой
Лежали на плечиках детских.

Там всё было вкусно, мечты и конфеты,
Без гама вороньего серости.
Всё было подарком, всё было не спетым,
Без привкуса лжи и неверности.

Чуть счастья черпнувшие во очищение,
В сегодняшний мир возвращаемся,
Чтоб дальше учиться искусству прощений,
В оставшемся времени каяться.

Рига. Ноябрь 2020 г.


Рецензии