Мама

Как мало букв в таком великом слове,
Оно таит в себе глубокий смысл веков.
Мы свою жизнь из детства начинаем,
Произнося его одним из первых слов.

Когда весь мир покажется врагами,
И никому не нужным станешь вдруг,
Она всегда протянет тебе руку,
Она и верный, и надежный друг.

Когда одолевает боль,
Ее зовем на помощь.
Но с возрастом, мы забываем иногда.
И лишний раз не позвоним, и не обнимем,
Считая, что все это ерунда.

Взрослеют люди очень быстро,
Бегут года, отмерив нам обратный счет.
Не забывайте мам, мы все не вечны в этом мире.
Родней души во всей Вселенной нет.

Читая эти строки, к маме поспешите.
Обняв покрепче, утолите ей печаль.
Всегда так было, мать - старушка у окошка,
Смахнув слезу, с тоскою смотрит вдаль.

В коротком слове очень много смысла.
И жаль, что не с заглавной буквы пишется оно.
Роднее и добрее нету слова сердцу.
Ведь с трепетом так произносим мы его.

Произнося его, мы слышим мамы голос,
Ее улыбка, добрые глаза…
Пройдут года, и вспомнив свою маму,
Невольно по щеке покатится слеза.







 


Рецензии