Почти

Я почти что свободна.
Почти что беспечна.
Я люблю, наконец,
И почти что взаимно.

Людмила Щипахина,
«Как призыв, как причуда…»


Я живу этой жизнью почти что сполна.
Я почти стрекоза и почти что летаю.
Я чужого почти ничего не читаю.
Я почти что беспечна и почти что юна.

Я почти что любила и почти что ждала,
Хохотала почти и почти горевала.
Этих самых «почти» было в жизни немало.
И вертелась, и пела почти как юла.

Вспоминаю былое и почти что скулю.
Где был тот муравей, что учил стрекозу?
Мне казалось, я – выше; остальные – внизу.
Я почти прожила жизнь почти не свою…


Рецензии