глаза и сердце... сонет

глаза и сердце не уравновесить
они попеременно тянут вниз
хохочут до печалей боги-бесы
палёный распивают антифриз

икают натощак открытым текстом
рыгают с бодуна (и ничего)
(клянусь стробоскопическим эффектом
замыленного глаза моего)

моргает сердце (больно в мягком месте)
из гиблых снов не вырваться (а вдруг?)
а нам нельзя мы из другого теста
из низших мы из третьесортных мук

глазам и сердцу не знаком покой
(ну разве что под гробовой доской)

2020


Рецензии