Понятие слова сезонный

Бывает сезонной работа,
Бывает сезонной одежда.
Но вряд ли найдётся хоть кто-то,
Кто верит в "сезонность" как прежде.

И даже асфальт стал сезонным...
Особенно... В старой Москве.
Его, признавая негодным,
Кладут ведь при первой траве.
Затем в ноябре, когда влага
Со снегом на землю ложится...
Дорожные службы... Шарага!
Халтуру что впарить стремится.

Забыты все ГОСТы, стандарты...
Ведь деньги качают с бюджета:
Бордюры, дороги на карте...
На время. Всего лишь до лета!
А дальше начнут всё по новой:
Сломают, что сделано раньше.
И с хищной улыбкой, здоровой,
Качать будут деньги и дальше...

Что может ещё быть сезонным?
Депрессия и аллергия...
Но тех, кто по жизни к ним склонны,
Стирает по факту стихия...
Миграция тоже сезонна...
Могла быть.... Но этого нет.
И вывод вполне ведь резонный:
Что "пилится" вновь госбюджет...

А что же мы с вами? Акститесь!
Мы тоже "сезонны"  для власти.
Хотите - ругайтесь, молитесь,
Себя разрывайте на части...
С нас тоже лишь деньги качают...
Лишая свободы и льгот....
При этом ещё поучают:
Какой, мол, упрямый народ!
Ведь лето - сезон послабленья.
А осенью... Что ж не взыщите!
Сезонное предупрежденье...
Хотите того, не хотите...
И штрафы... Неужто сезонны?
За маски, перчатки, проезд...
И пусть это всё не законно.
Но власти плюют на протест...


Рецензии
И даже добавить не чего.

Александр Романов 666   25.11.2020 15:51     Заявить о нарушении
М-да... Почти все понятия "сезонный" разобрала. Остался только сезонный грипп((

Татьяна Сотикова -Меркулова   25.11.2020 18:41   Заявить о нарушении
Тут может быть вполне добавлено,
что это прихоти Собянина.
Подозреваю: ему мил
так называемый "распил".
Асфальт и камень для бордюра
кладут у нас в любой сезон.
У мэра, знать, губа не дура,
как "менеджер" весьма силён.

Геннадий Кудрявцев 3   28.11.2020 01:24   Заявить о нарушении
Он не менеджер, а монстр,
Из людей сосёт что сок.
Политический альфонс,
Что пришёл на долгий срок.

Татьяна Сотикова -Меркулова   28.11.2020 22:13   Заявить о нарушении