Ушедшей родине моей

Пастух играет на свирели,
Подпасок вторит на рожке
И тем простым, но верным трелям
Внимает стадо на лужке.

Тут положив на лапы морду
Огромный белый пес лежит,
Не столько стадо, сколько аккорды
Он в это время сторожит.

И к ним летит, как на братины
Из тихой рощи соловей –
Все это милые картины
ушедшей Родины моей.

Свирель нежней, рожок грубее,
А вместе их не передать.
Услышу, что-то оробею-
И точно так, ни дать, ни взять.

Здесь маму нашу дорогую
Я вспомню по причине той
Как нас с тобой она балует
Своею песенкой простой.

И что-то близкое, родное,
А что - словами не сказать
Затронет в нас еще такое
Сродни тому, что пела мать.

Теперь приходится все реже
Услышать тех, что не соврёт.
Но до чего но сердце свеже,
Когда свирель с рожком поёт!


Рецензии